EFEKTIVITAS WIFI DALAM MENUNJANG PROSES PENDIDIKAN BAGI LEMBAGA PERGURUAN TINGGI (Studi Kasus Terhadap Mahasiswa Pengguna Di Lingkungan Universitas Kuningan) - Rio Priantama (Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Kuningan, 2015)
AbstrakPenelitian ini dibuat dengan tujuan untuk adalah mengkaji faktor-faktor yang berpengaruhi terhadap pemanfaatan WiFI dalam menunjang proses pendidikan di lingkungan kampus Universitas Kuningan.Penelitian ini akan membahas seberapa besar pengaruhnya faktor-faktor pemanfaatan WIFI-ID terhadap manfaat individu pengguna dalam menunjang proses pendidikan, sehingga hasil penelitian ini diharapkan menjadi acuan bagi lembaga untuk memberikan pelayanan di bidang internet dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan Universitas Kuningan.Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan instrumen Kuisioner, kemudian di analisis dengan menggunakan Regresi Linier dengan berbantuan software SPSS 21. Kata Kunci: Pemanfaatan WIFI , Manfaat Individu, Proses Pendidikan Abstract The purpose of this study is to examine the factors influencing towardsthe use of Wi Fi for supporting the educational process in the Kuningan University. This study will discusshow far the influence of factors in using WIFI-ID towards the user's individual benefits in supporting the educational process, so that the results of this study are expected to be a reference for the agency to provide services in the field of the Internet as an effort to improve the quality of education in the Kuningan University. The method used is quantitative using questionnaire instrument, then the data is analyzed by using linear regression with SPSS 21 software. Keywords: the use of WIFI, Individual Benefits, Educational Process