Jenis-Jenis Polypodiaceae di Hutan PT. CPI Rumbai Provinsi Riau Berdasarkan Karakter Morfologi - , WULANDARI D; SOFIYANTI, NERY; , FITMAWATI (Jurusan Biologi FMIPA Universitas Riau, 2016)
Hutan PT. CPI Rumbai merupakan hutan dengan keanekaragaman flora yang tinggi termasuk tumbuhan paku. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keanekaragaman tumbuhan paku dari Famili Polypodiaceae di Hutan PT. CPI Rumbai berdasarkan karakter morfologi. Sampel tumbuhan paku yang telah dikumpulkan di lapanganmenggunakan metode eksplorasi dan selanjutnya dikeringkan untuk persiapan herbarium. Sebanyak 6 jenis Polypodiaceae dari 2 genus yaitu Pyrrosia dan Drynaria telah diidentifikasi dari lokasi penelitian. Jenis-jenis Polypodiaceae yang ditemukan yaitu Pyrrosia angustata (Sw.) Ching, Pyrrosia lanceolata (L.) Farw., Pyrrosia piloselloides (L.) M. G. Price, Pyrrosia niphoboloides M. G. Price, Drynaria sparsisora (Desv.) T. Moore, dan Drynaria bonii Christ.Â