STUDI LITERATUR VELOSITAS UANG - Farah Mukhlis; Fakhruddin Fakhruddin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSYIAH, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengamatiperilaku velositas uang.Dari beberapa studi literatur yang dilakukan dapat dinyatakan bahwa Suku Bunga Pasar Uang, Inflasi, dan Pertumbuhan Ekonomi memiliki pengaruh terhadap velositas uang, dimana velositas uang berfungsi untuk melihat seberapa cepat transaksi barang maupun jasa atau peredaran uang dari satu individu ke individu lainnya,khususnya Indonesia. Adapun saran yang dapat diberikan khususnya bagi pemerintah yaitu menjaga velositas uang tetap stabil karena apabila velositas uang terlalu cepat akan membuat perekonomian menjadi overheatingdan juga bagi peneliti selanjutnya yang ingin melanjutkan penelitian ini agar menambah beberapa variabelseperti nilai tukar dan investasi karena variabel-variabel tersebut berperan besar dalam menjaga stabilitas dalam perekonomian.Kata Kunci:Velositas Uang, Suku Bunga Pasar Uang,Inflasi, Pertumbuhan Ekonomi