ANALISIS PERMINTAAN RUMAH SEWA DI KOTA BANDA ACEH - Alwan Sara; Cut Zakia Rizki (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSYIAH, 2017)
This research aims to determine the factors that influence the demand for rental housing in the city of Banda Aceh. This study uses primary data by interview using a questionnaire. The sample used in this study were 60 respondents determination of the samples was determined using the descriptive method of correlation. Model analysis using Ordinary Least Square. The results show that the expenditure factor, price, accessibility and comfort positive effect on demand for rental homes in the city of Banda Aceh. Based on this research patrol officers should patrolling security routine in a location that there are many rental homes and homeowners can improve the facility rental house. Penelititian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan rumah sewa di Kota Banda Aceh.Penelitian ini menggunakan data primer dengan metode wawancara menggunakan kuesioner.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 60 responden penentuan sampel ditentuka dengan menggnkan metode deskriptif korelasi.Model analisis menggunakan Ordinary Least Square.Hasil menunjukkan bahwa faktor pengeluaran, harga, aksesibilitas dan kenyamanan berpengaruh positif terhadap permintaan rumah sewa di Kota Banda Aceh.Berdasarkan penelitian ini sebaiknya petugas patroli keamanan berpatroli rutin di lokasi yang banyak terdapat rumah sewa dan pemilik rumah dapat meningkatkan fasilitas rumah sewa.