WILLINGNES TO ACCEPT MASYARAKAT MENGGUNAKAN TRANSPORTASI ONLINE (STUDI KASUS KOTA BANDA ACEH) - Mustakim Mustakim; Chenny Seftarita (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSYIAH, 2018)
AbstrakPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui secara detail bagaimana pengaruh dan reaksi masyrakat dalam menggunakan transportasi online di Kota Banda Aceh.Dalam penelitian ini peneliti menggunakan Data primer yang di sebarkan kuesioner Tanya jawab pada tiga Kecamatan di Kota Banda Aceh yang meliputi Kecamatan Kuta Alam, Syiah Kuala dan Kecamatan Baiturrahman.Model yang digunakan OLS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa mayarakat Kota Banda Aceh menerima kehadiran transportasi online di Kota Banda Aceh halitu dipengaruhi oleh pendapatan masyarakat dan kepemilikan jumlah kendaraan pribadi. Peneliti menyarakan untuk selanjutnya ada penelitian yang meneliti transportasi online dalam aspek kemiskinan di Kota Banda Aceh.Kata Kunci: Transportasi online, willingness to accept, Ekonomi e-ecomerce, Ekonomi Perkotaan.