PENGARUH VARIABEL-VARIABEL PENYULUHAN TERHADAP PENDAPATAN PETANI PADI DI KECAMATAN TRIENGGADENG KABAPATEN PIDIE JAYA - Yunis Yunis; Zulkifli Zulkifli (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSYIAH, 2016)
The purpose of this study aimed to determine the effect of each variable extension of the income of rice farmers in Trienggadengsubdistrict, Pidie Jaya. A total sample of 40 randomly selected from farmers of paddy. The analytical method used is multiple linear regression to determine the effect of variable extension of paddy rice farmer income. The results showed that the variable aid and variable number of contacts have positive and significant impact on the income of paddy farmers, while the variable application rate is not significant to the income of rice farmers with a confidence level of 95%.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh masing-masing variabel penyuluhan terhadap pendapatan petani padi di Kecamatan Trienggadeng, Kabupaten Pidie jaya. Jumlah sampel sebanyak 40 orang yang dipilih secara acak terhadap petani padi sawah. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda untuk menentukan pengaruh variabel-variabel penyuluhan terhadap pendapatan petani padi sawah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel bantuan modal dan variabel jumlah kontak berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan petani padi sawah, sedangkan variabel tingkat penerapan tidak signifikan terhadap pendapatan petani padi dengan tingkat kepercayaan 95%.