STUDI LITERATUR ANALISIS PURCHASING POWER PARITY ASEAN+3 - Raja Muda Cik M; Fakhruddin Fakhruddin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSYIAH, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat kondisi purchasing power parity nilai tukar mata uang pada negara ASEAN+3 terhadap US Dollar. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah inflasi dan nilai tukar dengan pengujian dua arah untuk menganalisis purchasing power parity. Hasil analisis menjelaskan purchasing power parity dapat terjadi pada negara ASEAN+3. Secara umum integrasi ASEAN+3 dapat dilanjutkan ke tahap selanjutnya, akan tetapi masing-masing negara dalam kawasan ASEAN+3 perlu memperhatikan tingkat nilai tukar dan inflasi agar proses purchasing power parity tidak merugikan bagi masing-masing negara.Kata Kunci: purchasing power parity, nilai tukar, inflasi, data panel