ØªØ£Ø«ÙØ± Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØ£ØºÙÙØ© Ø¹ÙÙ Ø§Ø³ØªÙØ¹Ø§Ø¨ Ø§ÙØªÙØ§Ù ÙØ° ÙÙ Ø§ÙÙ ÙØ±Ø¯Ø§Øª ÙØ±ØºØ¨ØªÙÙ ÙÙ ØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© (Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ØªØ¬Ø±ÙØ¨ÙØ© ÙØªÙØ§Ù ÙØ° Ø§ÙÙØµÙ Ø§ÙØ¹Ø§Ø´Ø± Ø¨Ù Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø¯Ø§Ø± Ø§ÙÙ ØµØ§ÙØ ? - Ghaidar, Muhammad Reza; Aedi, Khasan (IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2018)
Ù ÙØ®ØµØ¥Ù Ø£ÙØ¯Ø§Ù ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¨ØØ« ÙÙ ÙÙ Ø¹Ø±ÙØ© ØªØ±ÙÙØ© Ø§Ø³ØªØ¹Ø§Ø¨ Ø§ÙÙ ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø¨Ø¹Ø¯ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØ£ØºÙÙØ© ÙÙÙ Ø¹Ø±ÙØ© Ø±ØºØ¨Ø© Ø§ÙØªÙØ§Ù ÙØ° Ø§ÙÙ Ø§ÙØªØ¹ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙÙ Ø§Ø³ØªØ¹Ø§Ø¨ Ø§ÙÙ ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø¨Ø¹Ø¯ Ø§Ø³ØªØØ¯Ø§Ù Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØ£ØºÙÙØ© Ù ÙÙ Ø¹Ø±ÙØ© Ø§ÙØªØ£Ø«ÙØ± Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØ£ØºÙÙØ© Ø¹ÙÙ Ø§Ø³ØªØ¹Ø§Ø¨ Ø§ÙØªÙØ§Ù ÙØ° Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙ ÙØ±Ø¯Ø§Øª ÙØ±ØºØ¨ØªÙÙ Ø¹ÙÙ ØªØ¹ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØºØ±Ø¨ÙØ©. ÙÙ ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¨ØØ« ÙØ³ØªØ®Ø¯Ù Ø§ÙØ¨Ø§ØØ« Ù Ø¯Ø®Ù Ø§ÙÙÙ ÙØ© ÙÙÙØ¹ Ø§ÙØ¨ØØ« Ø§ÙØ°Ù ÙØ³ØªØ®Ø¯Ù Ø§ÙØ¨Ø§ØØ« Ø·Ø±ÙÙØ© ØªØ¬Ø±ÙØ¨ÙØ© Ø£ÙÙÙÙØ© ( (pre experimen designÙØªØµÙ ÙÙ Ø§ÙØ¨ØØ« Ø§ÙØ°Ù ÙØ³ØªØ®Ø¯Ù Ù Ø§ÙØ¨Ø§ØØ« ÙÙ Ø§ÙÙ Ø¹ÙÙÙÙ ØªØµÙ ÙÙ Ù Ø¬Ù ÙØ¹ ÙØ§ØØ¯ (One-shot case study) ÙØ³ØªØ®Ø¯Ù Ø¨Ù ÙÙ Ø¹Ø±ÙØ© ÙØµÙØªÙÙ Ø§ÙÙ Ø¹ÙÙÙÙ. Ù Ø¹Ø¯Ù ÙØªÙØ¬Ø© Ø§ÙØ·ÙØ§Ø¨ ÙÙ Ø§ÙØ§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§ÙÙØµÙÙ ÙÙ 69Ø80 Ø£ÙØ¨Ø±ÙØ§ 75 ÙØ£ØµØºØ±ÙØ§ 50. ÙÙ Ø¹Ø¯Ù ÙØªÙØ¬Ø© Ø§ÙØ·ÙØ§Ø¨ ÙÙ Ø§ÙØ§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Ø§ÙØ¨Ø¹Ø¯Ù ÙÙ 79Ø30 Ø£ÙØ¨Ø±ÙØ§ 95 ÙØ£ØµØºØ±ÙØ§ 57. ÙÙØ°Ø§ Ø¨Ù Ø¹ÙÙ ÙÙØ§Ù ØªØ£Ø«ÙØ± Ø¨Ø¹Ø¯ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù ÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØ£ØºÙÙØ© Ø¹ÙÙ Ø§Ø³ØªÙØ¹Ø§Ø¨ Ø§ÙÙ ÙØ±Ø¯Ø§Øª ÙØ§ÙØ¯ÙÙÙ Ø¹ÙÙ Ø°ÙÙ Ø£ÙÙ Ø§ÙÙØªÙØ¬Ø©ØªØØµÙØ¹ÙÙ Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± Â regresiØ§ÙØ³Ø§Ø¨ÙØ© ÙØªÙØ¬Ø© sig0Ø000 ÙØ£ÙÙ ÙØªÙØ¬Ø© sig Ø£ØµØºØ± Ù Ù 0Ø05 thitung (5Ø650) Ø£ÙØ¨Ø± Ù Ù ttabel(1Ø771) ÙÙÙÙÙ Ho Ù Ø±ÙÙØ¶ Ù Ha Ù ÙØ¨ÙÙ Ø£Ù ÙØ¬ÙØ¯ Ø§ÙØ£Ø«Ø± Ø§ÙØ¥ÙØ¬Ø§Ø¨Ù Ø§ÙÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØ£ØºÙÙØ© Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙ ÙØ±Ø¯Ø§Øª. Ù Ø£Ù Ø§ Ù Ù Ø§Ø³ØªÙØªØ§Ø¡ Ø§ÙØ±ØºØ¨Ø© Ø¹ÙÙ ØªØ¹ÙÙ Ø§ÙÙØ¹Ø© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø¨ÙØ³Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØ£ØºÙÙØ© Ø¨Ø¨ÙØ§Ù Ø£Ù ÙØ¬ÙØ¨ÙÙ