Perkembangan Prestasi Atlet Atletik PPLP Jawa Tengah - Danang Aji Setyawan; Pandu Kresnapati (Universitas PGRI Semarang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan prestasi atletik PPLP Jawa Tengah pada nomor-nomor lari: 100 m, 200 m, 400 m, 800 m putri dan lompat jauh dan lompat jangkit putra dari hasil Kejuaraan kejurnas di Jayapura 2018. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat peningkatan dan penurunan prestasi pada atlet PPLP II dibandingkan dengan PPLP I dengan analisis perbedaan sebagai berikut : Pada nomor 100 meter putri terdapat peningkatan pada PPLP II dengan dugaan parameter 10,43 detik. Pada nomor 200 meter putri terdapat penurunan prestasi pada PPLP II, dengan dugaan parameter 23,13 detik. Pada nomor 400 meter putri terdapat penurunan prestasi pada kejurnas PPLP II, dengan dugaan parameter 52,38 detik. Pada nomor 4x100 meter putri terdapat peningkatan pada PPLP ke II, dengan dugaan parameter 42,57 detik. Pada nomor lompat jauh putra terdapat peningkatan prestasi pada kejurnas PPLP II, dengan dugaan parameter 6,3 meter. Pada nomor lompat jangkit putra terdapat peningkatan prestasi pada PPLP II, dengan dugaan parameter 12,42 meter.