EFEKTIVITAS MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE STAD DENGAN METODE PEMBERIAN TUGAS RUMAH PREPARATORI TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA KELAS VII SMP N 23 SEMARANG - Wilujeng Imawati; Nur Khoiri; Ernawati Saptaningrum (Universitas PGRI Semarang, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana efektifitas model pembelajaran kooperatif dengan metode pemberian tugas rumah preparatori terhadap motivasi belajar siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi sebelum diberi perlakuan (model pembelajaran kooperatif tipe STAD dengan metode pemberian tugas rumah preparatori) kategori baik 34 responden dan cukup baik 2 responden, sedangkan motivasi setelah diberi perlakuan (model pembelajaran kooperatif tipe STAD dengan metode pemberian tugas rumah preparatori) meningkat signifikan menjadi kategori sangat baik sebanyak 12 responden dan baik sebanyak 24 responden.