RANCANG BANGUN SISTEM CERDAS DIAGNOSA GEJALA DEMAN PADA MANUSIA MENGGUNAKAN PEMODELAN STRUKTUR PADA RUMAH SAKIT UMUM DAERAH TEMBILAHAN - Samsudin Samsudin (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2015)
Ada beberap penyakit yang disebebkan oleh nyamuk biasanya mempunyai gejala demam, untuk itu dengan adanya rancang sistem cerdas ini seorang pasien cukup berkonsultasi dengan sistem ini sehingga dapat diiproleh hasil didiagnosa lebih awal penyakitnya yang apakah demam gejala biasa atau karna akibat nyamuk. Dengan adanya hasil diagnosa lebih awal sehingga pasien dapat mengantiipasi lebih deni terhadap gelaja tersebut. Sistem cerdas yang digunakan adalah sistem pakar dengan menggunakan teknik diagnose gejala selanjutnya ditemukan penyakit dan solusi. Adapun model yang digunakan dalama pengembangan sistem ini adalah model terstuktur.Kata Kunci : Sistem Cerdas, Sistem Pakar, Model Struktur