PERBEDAAN MOTIVASI BELAJAR DAN PRESTASI AKADEMIK ANTARA MAHASISWA BIDIKMISI DAN REGULER DIFAKULTAS ILMU PENDIDIKAN - Retnaningtyas, Silvia (Universitas Negeri Malang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya perbedaan motivasi belajar dan prestasi akademik antara mahasiswa bidikmisi dan reguler di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang (FIP UM). Teknik analisis dengan metode kuantitatif yaitu deskriptif komparatif. Hasil analisis menunjukkan (1) motivasi belajar mahasiswa bidikmisi dan reguler dalam kualifikasi sedang, (2) prestasi akademik mahasiswa bidikmisi dan reguler memiliki predikat dengan pujian, (3) tidak ada perbedaan motivasi belajar antara mahasiswa bidikmisi dan reguler, (4) ada perbedaan prestasi akademik antara mahasiswa bidikmisi dan reguler.