EFEKTIVITAS PEMANFAATAN SARANA DAN PRASARANA DALAM MENINGKATKAN MUTU LAYANAN DI SMA LABORATORIUM - Firmansyah, Tri; Supriyanto, Achmad; Timan, Agus (Universitas Negeri Malang, 2018)
Abstract: The aim of writing this article is to determine of school citizens utilization of facilities and infrastucture effectively. The method used for this research is descriptive qualitative research approach. The result of this study is indicate that facilities and infrastuctures in schools have met the standards. Its use of the laerning process should stiil be improved, as a continuous improvement of service quality to fill the reality up and expectation for consumers.Keywords: efectiveness, fasilities, service qualityAbstract: Penulisan artikel ini bermaksud untuk mengetahui kefektivitas pemanfaatan warga sekolah terhadap sarana dan prasarana secara efektif. Metode penelitian mengunakan ialah penelitian pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sarana dan prasarana di sekolah telah memenuhi standar, pemanfaatan sarana prasarana pada proses pembelajaran tetap harus ditingkatkan, sebagai peningkatan mutu layanan secara terus-menerus untuk memenuhi kenyataan dan harapan bagi pelanggan.Kata Kunci: efektivitas, sarana prasarana, mutu layanan DOI : 10.17977/um025v2i32018p179