ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA RUMAH SAKIT IBU DAN ANAK TAHUN ANGGARAN 2013-2015 DI KOTA BANDA ACEH - Eva Susanti; Syarifah Murnita (University Muhammadiyah Aceh, 2017)
Penelitian ini dilakukan pada Rumah sakit Ibu Dan Anak Tahun Anggaran 2013-2015 Di Kota Banda Aceh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa kinerja keuangan pada Rumah Sakit Ibu Dan AnakÂ Tahun Anggaran 2013-2015 Di Kota Banda Aceh. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan.Â Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif, yaitu metode data yang dikumpulkan, diolah dan diklasifikasikan, dianalisis, dan diinterprestasikan sehingga memperoleh gambaran yang jelas tentang masalah yang diteliti.Hasil penelitian ini diperoleh hasil perhitungan tingkat rasio likuiditas Rumah Sakit Ibu Dan Anak selama tahun 2013-2015 terjadi kenaikan. Begitu pula dengan rasio aktivitas yang mengalami peningkatan dari 0,35 kali meningkat menjadi 0,51 kali. Sebaliknya rasio utang Rumah Sakit Ibu Dan Anak mengalami penurunan dalam periode waktu tahun 2013-2015.