SURVEI TINGKAT KELENTUKAN DAN KELINCAHAN ATLET GULAT PPLPD KABUPATEN MALANG TAHUN 2016 - Eka Nur Fitriana Sari; Siti Nurrochmah; Usman Wahyudi (Fakultas Ilmu Keolahragaan UM)
Abstract: The purpose of this research is measure and assess level flexibility and agility athletes wrestling PPLPD Malang district that could be used as a guide to the exercise program. This research using the survey descriptive the kind of research. In the study is done 2 times the early research and research undertaken in order to discover the test criteria and research end done for data collection research. Data collection the research uses measurement technique form pt test on a test flexibility and agility.Keywords: research, survey, flexibility, agility, athletes wrestling.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tingkat kelentukan dan kelincahan atlet gulat PPLPD Kabupaten Malang dan dapat digunakan sebagai pedoman dalam penyusunan program latihan. Penelitian ini menggunakan rancangan survei jenis penelitian deskriptif. Penelitian ini dilakukan 2 kali yaitu pada penelitian awal dilakukan sebagai persyaratan kriteria tes dan penelitian akhir dilakukan untuk pengumpulan data penelitian. Pengumpulan data menggunakan teknik pengukuran bentuk tes kelentukan dan kelincahan.Kata kunci: penelitian, survei, kelentukan, kelincahan, atlit gulat.