PENGARUH LATIHAN RUNNING WITH THE BALLTERHADAP PENINGKATAN KECEPATAN LARI PEMAIN PERSATUAN SEPAKBOLA DJAGUNG KOTA MALANG - Angga Bangun Saputro; Hariyoko Hariyoko; Fahrial Amiq (Fakultas Ilmu Keolahragaan UM)
Abstract:Football Association Djagung Malang have problem in speed running players, this research aims to improve speed running players. The method used in this research is experiment with a population and a sample of 24 players Test results show that the hypothesis gained 4,33 F count > F table 4,30 for running with the ball, exercises command to obtain the results of 0,11 < F table 4,30. The difference of the two groups gained 7,17 > F table 4,30. So there is a significant relationship between exercise running with the ball with the exercises of command.Keywords:exercise, running with the ball, speed running players.Abstrak:Persatuan Sepakbola Djagung Kota Malang memiliki masalah dalam kecepatan lari pemain, penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kecepatan lari pemain. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan jumlah populasi dan sampel 24 pemain. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa F hitung 4,33 > F tabel 4,30 untuk latihan running with the ball, latihan komando memperoleh hasil 0,11 < F tabel 4,30. Selisih dari kedua kelompok diperoleh 7,17 > F tabel 4,30. Sehingga ada pengaruh yang signifikan antara latihan running with the ball dengan latihan komando. Kata kunci:latihan, running with the ball, kecepatan lari pemain.