SIMULASI PENGARUH LITOLOGI TERHADAP MODEL SISTEM AKUIFER BEBAS ( Studi Kasus Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru ) - Juandi. M Juandi. M; Taufik Arianto; Usman Malik (Universitas Riau, 2017)
Telah dilakukan penelitian tentang simulasi pengaruh litologi terhadap model sistem akuifer bebas (studi kasus Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh litologi terhadap model sistem akuifer bebas di Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru menggunakan program komputer aplikasi MATLAB R2009a. Hasil penelitian diperoleh keluaran dari program komputer berupa kedalaman akuifer bebas atau nilai head hidrolik. Kedalaman akuifer bebas berkisar antara 2,187 meter sampai 8,2709 meter. Hasil penelitian juga memperlihatkan nilai transmisivitas dan storativitas yang besarnya adalah masing-masing 5175 m2 /hari dan 287,8 nilai tersebut adalah litologi kerikil, sedangkan nilai transmisivitas dan storativitas masing-masing adalah 2,3 m2 /hari dan 241,5 adalah litologi batu pasir halus.