MENGKAJI KEBUTUHAN PEMAKAI DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS STIKUBANK (UNISBANK) SEMARANG - Endaryani, Farida Sri (Proceeding Fakultas Ekonomi, 2018)
Kajian Pemakai jika dilihat secara etimologi berasal dari dua kata yaitu Kajian dan Pemakai. Kata kajian dari dasar kata kaji yang berarti selidik atau nilai. Kata Pemakai berarti yang memakai atau yang menggunakan. Powell (1994: 21- 34), menggunakan dua istilah untuk mengkaji pemakai, yaitu House survey of users bagi pemakai yang menjadi anggota suatu perpustakaan, dan Community analysis untuk pemakai baik yang menjadi anggota maupun bukan anggota perpustakaan.