Meningkatkan Kemampuan Sosial Anak Melalui Metode Kerja Kelompok di Kelompok B TK Yaspia Wani - Baharuddin, Baharuddin (Bungamputi, 2017)
Masalah dalam tulisan ini adalah kemampuan sosial anak belum berkembang sesuai harapan. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan sosial anak melalui metode kerja kelompok, subjek dan settingnya anak kelompok B TK Yaspia Wani berjumlah 17 anak. Terdaftar pada tahun ajaran 2015/2016. Rancanganya menggunakan desain PTK model Kemmis dan Mc. Taggart, yang dilaksanakan secara bersiklus. Data yang dikumpulkan melalui observasi dan dokumentasi, selanjutnya dianalisis secara deskriptif. Data pra tindakan, berbagai dengan teman BSB 5,88%, BSH 11,76%, MB 29,41%,dan BB 52,94%