Penerapan Metode K-Nearest Neighbor Untuk Sistem Rekomendasi Pemilihan Mobil - Ni Luh Gede Pivin Suwirmayanti (LPPM Universitas Dian Nuswantoro, 2017)
Memiliki mobil bagi sebagian besar kalangan masyarakatÂ bagaikan suatu hal yang pokok dimana dapat membantu mereka dalam beraktivitas khususnya dalam bekerja. Banyaknya varian mobil yang ada membuat konsumen atau calon pembeli mengalami kesulitan dalam menentukan pilihan secara tepat dan pasti. Bagi calon pembeli baik perseorangan atau perusahaan ingin secara cepat mendapatkan pilihan mobil sesuai selera atau kebutuhan yang diperlukan.Â Kemampuan penerapan metode untuk sistem pendukung keputusan merupakan salah satu alternatif yang tepat saat ini. Algoritma K-Nearest Neighbor (K-NN) ini dipilih karena metode K-NN merupakan suatu bentuk model pendukung keputusan yang dapat megklasifikasikan data berdasarkan jarak terdekat. Sistem ini dirancang untuk membantu calon pembeli dalam memilih mobil berdasarakan tujuan pembelian berupa mobil untuk bisnis, mobil keluarga, dan mobil angkutan barang, harga, tahun pembuatan, kapasitas penumpang, warna, kapasitas mesin, jenis transmisi. â€œPenerapan Metode K-Nearest Neighbor Untuk Sistem Rekomendasi Pemilihan Mobilâ€ membantu memberikan bayangan ataupun referensi kepada user atau calon pembeli dalam menentukan pemilihan mobil sesuai kebutuhan. Â Kata kunci: KNN, Rekomendasi, Pemilihan, Mobil.