Perancangan Strategis Sistem Informasi Pada Stikom Artha Buana Kupang NTT - Jimi Asmara; Wing Wahyu Winarno; - - Henderi (LPPM Universitas Dian Nuswantoro, 2017)
STIKOM Artha Buana Kupang didirikan pada tanggal 2 Maret 2005 dengan misi, menghasilkan lulusan yang kreatif dan inovatif terhadap perkembangan teknologi informasi serta berbudi pekerti luhur, menghasilkan lulusan yang mampu menciptakan lapangan kerja serta mampu bersaing, mengembangkan STIKOM Artha Buana Kupang sebagai pusat Pendidikan, Penelitian, Pengabdian untuk Pengembangan IT khususnya di Nusa Tenggara Timur. STIKOM Artha Buana Kupang merupakan perguruan tinggiÂ yang sudah menerapkan sistem informasi dalam pengelolaannya,namu sistem informasi tersebut belum maksimal dalam mencapai keunggulan kompetitif. Sistem informasi yang ada digunakan untuk mengelola data dan belum maksimal digunakan sebagai alat strategis , oleh karena itu diperlukan perancangan strategis sistem informasi. Pembuatan perancangan strategis sistem informasi pada paperÂ ini menggukan dua framework yaitu ward and peppard dan information engineering, analisis yang dilakukan dengan metode value chain, SWOT, PEST, five force factor dan mcfarlan grid. Setalah dilakukan analisis internal dan eksternal menghasilkan rancangan strategis sistem informasi dan portofolio sistem informasi dan yang terakhir adalah penyususnan roadmap penerapan sistem informasi untuk lima tahun kedepan berdasarkan hasil focus group discussion dan mcfarlan grid.