SEBARAN FASIES REEF INTERVAL MMC, LAPANGAN âMGSâ, FORMASI CIBULAKAN ATAS, CEKUNGAN JAWA BARAT UTARA - Febriwan Mohammad, Arif Asy`ari , Undang Mardiana, (Unpad, 2018)
Interval Mid Main Carbonate (MMC) Formasi Cibulakan Atas Cekungan Jawa Barat Utara tersusun atasbatuan karbonat build-up/reef. Reef tumbuh secara setempat-setempat sehingga dibutuhkan pendekatanyang berbeda dalam menentukan sebarannya. Studi ini dilakukan untuk mengetahui sebaran fasies reefMMC melalui karakteristik litologi pada sumur, zonasi peta slice AI, dan zonasi peta isokron. Terdapat 3fasies yang diperkirakan sebarannya yaitu fasies core reef, fore reef, dan interreef/marine shale. Fasiescore reef dan fore reef tersusun atas wackestone-grainstone dengan ketebalan yang lebih tebal pada fasiescore reef. Fasies interreef/marine shale tersusun oleh perselingan batulempung dengan wackestone.Ditemukan 7 struktur reef pada lapangan MGS yang masing-masing memiliki fasies core reef dan forereef, sementara daerah diantara reef merupakan fasies interreef/marine shale. Kata Kunci : Fasies, MMC, Reef, Impedansi Akustik, Isokron