Program Lingkungan Sehat Bebas Sampah Pada RW 10 Desa Sayang Kecamatan Jatinangor - RASMINI, MAS (Universitas Padjadjaran, 2018)
Program Lingkungan Sehat Bebas Sampah di RW 10 Desa Sayang merupakan program yang bertujuan untuk meningkatkan kepedulian, menambah pengetahuan, dan menambah pengalaman masyarakat mengenai sampah serta tata cara pengelolaannya. Mengingat penanganan sampah secara tidak tepatÂ dapat memberikan dampak yang merugikan. Kerugian tersebut biasanya disebabkan oleh timbunan sampah maupun perilaku membuang sampah sembarangan yang dalam kasus ini disebabkan oleh tidak adanya tempat pembuangan akhir dan minimnya lahan pembakaran sampah. Untuk mewujudkan lingkungan yang sehat dan terbebas dari sampah tersebut, dilaksanakan program sosialisasi dan pendampingan mengenai tata cara pengolahan sampah yang dilakukan pada 25 sampel rumah tangga di RW 10. Kemudian diberikan 5 buah tempat pembakaran sampah yang dapat diletakan di setiap RT di RW 10 Desa Sayang Kecamatan Jatinangor.