TANGGUNG JAWAB SOSIAL PERUSAHAAN ( CSR ) STUDI EFEKTIFITAS PROGRAM PT. PERTAMINA SEHATI (SEHAT IBU DAN ANAK TERCINTA) - GUMILAR, SANDI; RACHIM, HADIYANTO A.; MEILANNY, LENNY (Universitas Padjadjaran, 2017)
PT. Pertamina ( Persero ) Gede Bage merupakan institusi perusahaan yang bergerak pada sektor bahan bakar minyak ( BBM ), namun perlu diketahui dengan berdirinya perusahaan PT. Pertamina ( Persero ) yang dimiliki oleh Badan Usaha Milik Negara ( BUMN ) memiliki dampak negatif dan positif. Akan tetapi dalam menanggulangi dampak negatif ini PT. Pertamina (Persero) memiliki struktur organisasi Corporate Social Responsibility( CSR ) yang bertanggungjawab untuk memberdayakan masyarakat khususnya di Desa Cisantren Kidul, Kecamatan Gede Bage, Kabupaten Bandung, dengan Program SEHATI ( Sehat Ibu dan Anak Tercinta ). Dalam mengimplementasikan Program SEHATI ( Sehat Ibu dan Anak Tercinta ) oleh PT. Pertamina ( Persero ) Gede Bage dengan menggunakan metode Penyuluhan secara sosial kemasyarakatan, tujuan metode penyuluhan ini untuk mengurangi anak yang terkena gizi buruk. Sebab pada tahun 2012 di Desa Cisantren Kidul, Kecamatan Gede Bage, Kabupaten Bandung memiliki Fenomena Sosial anak yang kekurangan gizi. Untuk mengetahui Program SEHATI (Sehat Ibu dan Anak Tercinta) peneliti akan menggunakan metode deskriptif kualitatif, pengambilan data dengan cara melakukan observasi dan wawancara terstruktur kepada informan. Untuk mengetahui Program SEHATI ( Sehat Ibu dan Anak Tercinta ) sudah Efektif atau belum.