PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN BERBASIS WEBSITE DI BAGIAN KEPAGAWAIAN SDN BINAKARYA I KABUPATEN GARUT - Fachlevi, Mohamad Reza; Syafariani, Raden Fenny (Universitas Muria Kudus, 2017)
Sistem informasi kepegawaian merupakan sebuah sistem yang bertujuan untuk mengelola data kepegawaian sebuah, kebutuhan akan informasi pada saat ini semakin meningkat hal ini memnuntut kinerja sebuah informasi untuk cepat dan dapat di dapat di percaya dalam mengelola informasi. Namun dalam hal ini pelaksanaan Sistem informasi kepegawaian di SDN BINAKARYA 1 masih mengalami beberapa kendala, seperti dalam hal pengolahan data KGB, Kenaikan pangkat, kepensiunan serta penilaian pegawai. Oleh sebab itu, maka dikembangkanlah sistem informasi kepegawaian tersebut dengan tujuan untuk membantu proses pengajuan pensiun, KGB, kenaikan pangkat, penilaian pegawai sehingga dapat mempercepat pekerjaan.Dalam penelitian ini metode penelitian yang digunakan ialah metode deskriptif dan tindakan (aksi) serta untuk merancang sistem informasi kepegawaian digunakan pendekatan berorientasi objek (OOP) dan untuk metode pengembangan menggunakan metode prototipe, serta alat bantu yang digunakan adalah usecase, activity diagram, class diagram, object diagram dan deployment diagram.Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi kepegawaian yang dapat membantu pegawai dalam menyipkan persyaratan kenaikan pangkat kepensiunan penilaian pegawai dengan adanya sebuah database yang terintegrasi.