JASA PENCARIAN KOS DAN DELIVERY LAUNDRY (MY TRAVEL ROOM ++) BERBASIS ANDROID DI KABUPATEN KUDUS - Rahma, Yusiana; Pratama, Arsya Yoga; Choiyanti, Fita (Universitas Muria Kudus, 2018)
Jurnal ini merupakan publikasi dari program kompetisi bisnis Indonesia yang telah dilakukan yang berhubungan dengan pencarian kos serta delivery laundry. Program tersebut sebagai upaya untuk membantu penyewa kos mengetahui infomasi alamat kos secara tepat dan cepat khususnya di Kabupaten Kudus dan mengoptimalkan bisnis laundry yang sedang berjalan. Hasil dari perancangan ini adalah Sistem Informasi yang menyajikan hasil analisa dan rancangan yang dituangkan dalam diagram UML (Unified Modeling Language) yang terdiri dari UseCase dan Activity Diagram.Didalam jurnal ini akan menyarankan untuk dapat membuat sebuah sistem yang dapat mempermudah masyarakat dalam pemberian informasi rumah kos untuk pendatang maupun masyarakat lokal. Hasil dari penelitian ini merupakan salah satu solusi yang dapat digunakan dalam menangani permasalahan di Kabupaten Kudus dengan membuat bisnis startup My Travel Room ++. My Travel Room ++ adalah suatu sistem aplikasi pencarian kos berbasis Android yang berfungsi untuk pemberian informasi mengenai lokasi kos yang berada di kabupaten kudus serta melayani jasa laundry dengan cara delivery menggunakan aplikasi. Keunggulan aplikasi ini sudah menggunakan teknologi GIS (Geographic Information System).Kata kunci: kos, laundry, my travel room++, android, UML, GIS.