Teologi Kitab Suci. Pergumulan Antara Monoteisme Abrahamik dan Doktrin Trinitas - Djam'annuri, Djam'annuri (Jurnal Orientasi Baru, 2000)
Buku karangan Tom Jacobs, lmanuel: Perubahan dalam perumusan iman akan Yesus Kristus, dibahas pada Fakultas Teologi Universlfas Sanata Dharma pada tanggal 17 Juni 2000. Sebagai outsider, dekan Fakultas Ushuluddin menanggapi buku seorang alim-ulama terkemuka kistiani, sebagai sebuah pengembaraan intelektual, juga spiritual. Buku itu menjelajah pergumulan orang beriman kristiani, bagaimana