FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA AUDITOR PEMERINTAH (Studi Kasus pada BPK RI Perwakilan Propinsi Maluku Utara) - Aminah, Juniarti; Mahdi, Suriana AR (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, 2015)
AbstractThe purpose of this study is to analyze and provide empirical evidence related to the influence of independence, audit structure, organizational commitment, role conflict and understanding of good governance on the performance of auditors. This study used a hypothesis testing approach with multiple regression analysis in order to prove the causal relationship between the variables of the study. The population in this study were all 44 auditors of BPK RI Representative of North Maluku with type of sample used is saturated sampling or the entire population is used as a sample. The test results show that audit structure, organizational commitment and role conflict does not affect the auditor’s performance, whereas the independence and understanding of good governance have significant effect on the performance of auditors.AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan memberikan bukti empiris tentang pengaruh independensi, struktur audit, komitmen organisasi, konflik peran dan pemahaman good governance terhadap kinerja auditor. Penelitian ini menggunakan pendekatan pengujian hipotesis dengan analisis regresi berganda untukdapat membuktikan hubungan kausalitas antara variabel penelitian. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh (44)auditor BPK RI Perwakilan Maluku Utara dengan jenis sampel penelitian yang digunakan adalah sampling jenuh atau seluruh populasi dijadikan sebagai sampel. Hasil pengujian membuktikan bahwa struktur audit, komitmen organisasi dan konflik peran tidak berpengaruh terhadap kinerja auditor, sedangkan independensi dan pemahaman good governance berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor.