PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL PROGRAM STUDI TERHADAP KINERJA PROGRAM KERJA (STUDI PADA PROGRAM STUDI STRATA SATU DI BEKASI) - Cahyati, Ari Dewi (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, 2016)
AbstractObjective of this study was to examine whether the indicators of intellectual capital (human capital affect to structure capital and relational capital) and whether the structure capital and relational capital structure affect to performance of under graduate program in Bekasi. Population in this study are chairman of under graduate program in Bekasi. Sample in this study using a convenience sampling. The research data include primary data and secondary data consisting of other written documents that are relevant to the research topic. This research data analysis techniques using the partial least square (PLS). Of the 71 questionnaires distributed that can be analyzed as much as 38 questionnaire so the response rate is 54,55%. The statistical test indicate that human capital has positif significant affect on structure capital and relational capital, structure capital and relational capital has positive significant impact on the performance of undergraduate program in Bekasi.AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah indikator intellectual capital (human capital berpengaruh terhadap structure capital dan relational capital) dan apakah structure capital dan relational capital program studi berpengaruh terhadap kinerja prodi berpengaruh populasi dalam penelitian ini adalah ketua program studi di Kota Bekasi. Sampel dalam penelitian ini menggunakan convenience sampling. Data penelitian meliputi data primer yang diperoleh dengan cara menyebarkan data sekunder yang terdiri dari dokumen tertulis lainnya yang relevan dengan topik penelitian. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan partial least square (PLS). Dari 71 kuesioner yang disebar yang dapat dianalisis sebanyak 38 kuesioner dengan demikian response rate dalam penelitian ini adalah 54,5%. Hasil olah data statistic menemukan bahwa human capital berpengaruh positif signifikan terhadap structure capital, human capital berpengaruh postif signifikan terhadap relational capital, structure capital berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja program studi dan relational capital berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja program studi.