PENDAMPINGAN MANAJEMEN KEUANGAN KELUARGA ISLAMI PADA KARYAWAN DAN KARYAWATI BANK JATIM SYARIAH CABANG MALANG - Fitriyah Fitriyah; Dwi Sulistiani; Putri Kurnia Widati (Pusat Studi Gender UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2015)
PAR is made as a method of research on finance management of family employees who work in banking sector, both woman and man. the sample in this research is the employees of Bank Jatim. The result of this research shows that the employees of Bank Jatim Sharia malang have financial palanning, vission, mission, and also clear strategy for their family. In the relation with gender, women are more can manage a financial than men in the family. PAR dijadikan metode riset pada manajemen keuangan keluarga karyawan yang bekerja sektor perbankan, baik perempuan atau seorang laki-laki. Yang dijadikan sample adalah karyawan Bank Jatim. Hasil penelitian ini adalah karyawan Bank Jatim Syariah Cabang Malang menunjukkan bahwa karyawan Bank Jatim memiliki perencanaan keuangan, visi misi dan strategi jelas untuk keluarga mereka. Dalam kaitan dengan jenis kelamin, wanita-wanita lebih bisa mengelola keuangan dibandingkan laki-laki dalam keluarga.