PENGUKURAN LOW WATER SPRING (LWS) DAN HIGH WATER SPRING (HWS) LAUT DENGAN METODE BATHIMETRIC DAN METODE ADMIRALTY - Nila Kurniawati Sunarminingtyas (Universitas Merdeka Malang, 2017)
Pembangunan daerah pantai tidak terlepas dari sifat perarairan di daerah tersebut. Pengamatan pasang surut dilakukan untuk memperoleh data sifat dan fenomena perairan yang berbeda-beda di tiap tempat, tergantung topografi, letak geografis, dan sifat masing-masing lautan maupun karakteristik tempat tersebut.