Peningkatan Kualitas Publikasi Ilmiah Mahasiswa dalam Menunjang Daya Saing Perguruan Tinggi - Salam, Rudi; Akhyar, Muhammad; Tayeb, Abd. Muhaimin; Niswaty, Risma (Universitas Negeri Makassar, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas publikasi ilmiah mahasiswa dalam menunjang daya saing perguruan tinggi. Pendekatan yang dilakukan adalah penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan pada mahasiswa Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Makassar. Mahasiswa yang berkonstribusi sebanyak 7 orang dengan berbeda latar belakang daerah seperti Aceh, Kalimantan, ternate, dan Papua. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam proses pre test, penyajian materi pelatihan dan post test telah memberikan hasil yang baik. Hal ini terbukti bahwa manuskrip/artikel yang dibuat telah dipublikasikan pada jurnal nasional, konferensi nasional dan internasional.Â Kata Kunci: Kualitas, Publikasi Ilmiah, Daya SaingÂ