Pengaruh Biaya Penyusutan Aset Tetap terhadap Laba pada PT. Bank Sulselbar - Wairooy, Ali (Universitas Negeri Makassar, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh biaya penyusutan aset tetap terhadap laba pada PT. Bank Sulselbar dan untuk menguji dan menganalisis pengaruh metode penyusutan diantara metode garis lurus dan saldo menurun terhadap laba pada PT. Bank Sulselbar. Penelitian ini menggunakan data kualitatif dan kuantitatif yang bersumber dari data primer dan data sekunder. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif dan teknik paired-sample t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis yang diajukan diterima karena menunjukkan hasil uji hipotesis yang signifikan. Ini berarti bahwa biaya penyusutan aset berpengaruh signifikan terhadap laba dan metode garis lurus yang paling dominan berpengaruh terhadap laba.Kata Kunci: Biaya Penyusutan, Aset tetap, laba.