Pembangunan Visi dan Misi Persatuan Pelajar Indonesia (PPI-UKM) Tahun 2014 – 2015 di Universiti Kebangsaan Malaysia, Selangor - Harry Ramza; Sofiyahna Kubro; Muhammad Rizal Habibi; Afri Yordan; Tito Maulana; Andi Muhammad Ryan Januardi; Roer Eka Pawinanto; Eriyanti Nasution; Aurora Trimasidy; Indra Islami (Penerbit Kemala Indonesia, 2016)
Persatuan Pelajar Indonesia – Universiti Kebangsaan Malaysia atau disingkat dengan PPI-UKM merupakan sebuah organisasi pergerakan mahasiswa Indonesia yang berada di Universiti Kebangsaan Malaysia, Selangor. Organisasi pergerakan PPI-UKM merupakan bahagian dari organisasi induk yang dikenal sebagai Persatuan Pelajar Indonesia di Malaysia disingkat pula dengan PPI-M. Gerak dan langkah PPI-M merujuk kepada organisasi dengan skala yang lebih besar yaitu PPI – Dunia. Sifat penggabungan organisasi pergerakan mahasiswa PPI disetiap negara ialah federasi kepada induk organisasi PPI dunia. Pergerakan mahasiswa PPI merupakan pergerakan mahasiswa yang sangat dinamis dengan dasar pemikiran pengembangan ide dan pemikiran untuk kepentingan bangsa Indonesia. Pergerakan mahasiswa PPI-UKM merujuk kepada rencana strategis yang dibuat oleh Atase Pendidikan, Kedutaan Besar Indonesia, Kuala Lumpur serta seluruh aparat perwakilan pemerintah didalamnya. Organisasi pergerakan mahasiswa PPI-UKM mempunyai organisasi kecil atau paguyuban yang mewakili daerah atau tempat domisili asal. Organisasi atau paguyuban menjadi tiang utama untuk menjadikan PPI-UKM sebagai organisasi yang besar dan sebagai wadah tangki pemikir untuk kepentingan kemajuan daerah – daerah. Dengan pembentukan dan pembangunan wadah pemikiran setiap pembangunan daerah, maka PPI-UKM diharapkan mampu membentuk manusia yang berkaliber dan kualitas yang tinggi dalam pembentukan karakter bangsa Indonesia. Keinginan dan harapan yang dibentuk dapat diamati dari; jumlah kegiatan yang dijalankan selama perjalanan kepengurusan, kuantitas dan kualitas mahasiswa yang menjalankan pendidikan di UKM, kemampuan biaya hidup atau dukungan dana yang diterima untuk mengikuti proses pendidkan yang sedang dijalankan.