Keselamatan Tenaga dalam Pandangan Islam (Studi Kasus Negara Indonesia) - Muhammad Zohri; Ahmad Fudholi (Penerbit Kemala Indonesia, 2016)
Keselamatan tenaga ialah sangat penting untuk keselamatan Negara khususnya Indonesia. empat parameter ketahanan tenaga iaitu Availability (ketersediaan), Accessibility (kebolehcapaian), Affordability (kemampuan), Acceptability (keterterimaan) yang salaing terkait. Ketahanan tenaga dengan pandangan Islam diharapkan Indonesia lebih baik dan berkah. Strategi Islam dimaksud terkait dengan pengelolaan tenaga, penataan ruang, distribusi, budaya hidup jimat, pengembangan teknologi dan sebagainya.