Identitas Kehidupan Dunia Dalam Al-Qur’an - Zulbadri Zulbadri; Afrinaldi Afrinaldi; Afriyanto Afriyanto (Penerbit Kemala Indonesia, 2016)
Kehidupan dunia adalah kehidupan manusia di planet bumi sekarang yang bersifat la’ib, lahw, zinah, tafakhur, takasur dan matā’ gharūr, sementara sebelum datangnya hari akhirat yang kekal. Dalam kehidupan dunia sangat sedikit dibanding akhirat, kehidupan dunia pada hakikatnya bukan berakhir dengan matinya manusia secara individu atau global, tetapi al-Qur’an mengajarkan bahwa setelah matinya semua manusia di planit bumi ini akan ada lagi kehidupan panjang di akhirat yang abadi yang tidak akan berakhir.