PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PESERTA CGPI YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2008-2013 - Jessica Patricia Harsalim (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2018)
Good Corporate Governance (GCG) dapat meningkatkan kinerja keuangan perusahaan. Perusahaan yang dikelola dengan baik akan menumbuhkan keyakinan investor dalam memperoleh kepercayaan dari pasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Good Corporate Governance (GCG) terhadap kinerja keuangan pada peserta CGPI yang terdaftar di BEI periode 2008-2013. Peneliti menggunakan metode analisis regresi linier berganda untuk melihat pengaruh Good Corporate Governance (GCG) terhadap kinerja keuangan (ROA, ROE, dan Tobin’s Q). Hasil penelitian ini yaitu tidak adanya hubungan positif antara Good Corporate Governance (GCG) dengan kinerja keuangan yang diukur dengan kinerja operasional yang diproksikan dalam ROA, dan ROE, dan kinerja pasar yang diproksikan dengan Tobin’s Q.