ANALISIS DAN DESAIN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI SIKLUS PENJUALAN DAN PENGELUARAN UNTUK MENINGKATKAN PENGENDALIAN INTERNAL DENGAN MENGGUNAKAN SOFTWARE BEE ACCOUNTING PADA UD. X DI SIDOARJO - Ikmal Fauzi S. (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendesain system informasi akuntansi siklus penjualan dan pengeluaran untuk meningkatkan pengendalian internal dengan menggunakan software Bee Accounting pada UD. X di Sidoarjo. Hasil analisis dan desain sistem informasi akuntansi menghasilkan struktur organisasi dan job description perusahaan yang siap diterapkan dan perubahan sistem pada siklus penjualan dan pengeluaran ke sistem yang terkomputerisasi menggunakan software akuntansi Bee Accounting untuk meningkatkan pengendalian internal. implikasi yang akan terjadi jika UD. X masih mengunakan sistem yang lama adalah pengendalian internal atas tugas dan wewenang yang tersusun pada job description struktur organisasi tidak berjalan dengan semestinya sehingga mengurangi pengendalian internal yang telah disusun untuk UD. X, informasi yang telah disusun untuk setiap siklus akan menjadi kurang akurat dan tepat waktu, dan sistem terkomputerisasi yang telah tersusun tidak dapat mendeteksi, melindungi, memberikan kualitas informasi, maupun efisiensi operasional UD. X.