PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE TERHARAP LIKUIDITAS SAHAM BADAN USAHA BANK DAN INSTITUSI KEUANGAN DI INDONESIA PERIODE 2011-2015 - Theana Mega Sanni; Putu Anom Mahadwartha; Endang Ernawati (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara corporate governance terhadap likuiditas saham badan usaha bank dan institusi keuangan di Indonesia periode 2011-2015. Penelitian ini menggunakan sampel badan usaha bank dan institusi keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2011-2015. Jumlah sampel yang digunakan adalah 33 perusahan dengan 165 observasi. penelitian ini menemukan bahwa board size, foreign ownership memiliki hubungan negatif signifikan terhadap likuiditas saham, proportion of board independence, number of audit committee dan state ownership memiliki pengaruh negatif tidak signifikan terhadap likuiditas saham badan usaha bank dan institusi keuangan periode 2011-2015.