FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI HARGA SAHAM PERUSAHAAN DI SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2007-2011 - Febian Rahmandia (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi harga saham perusahaan di pasar modal Indonesia khususnya pada sektor Industri Barang Konsumsi. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kebijakan Dividen, Pertumbuhan perusahaan, Profitabilitas, Arus Kas Bebas, Struktur Kepemilikan, Ukuran Perusahaan dan Harga Saham. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan model analisis regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan periode 2007-2011. Jumlah observasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 137 observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kebijakan Dividen, Pertumbuhan Perusahaan, dan Struktur Kepemilikan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Harga Saham. Variabel Profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap Harga Saham. Sedangkan variabel Ukuran Perusahaan memiliki pengaruh positif tidak signifikan terhadap Harga Saham.