STUDI DESKRIPTIF TENTANG PERBEDAAN BEHAVIORAL INTENTION KONSUMEN SIMCARD GSM KARTU PRABAYAR MEREK XL ATAU IM3 BERDASARKAN PENDEKATAN FISBEIN’S BEHAVIORAL INTENTION MODEL DI SURABAYA - Ronny Juwana (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perbedaan behavioral intention konsumen simcard GSM kartu prabayar merek XL atau IM3 di Surabaya. Selain itu juga untuk mencermati konsekuensi dari atribut-atribut yang ada pada produk simcard GSM kartu prabayar merek XL atau IM3 serta pandangan kelompok acuan yang menyarankan untuk membeli dan tetap menggunakan kembali produk simcard GSM kartu prabayar merek XL atau IM3. Data Penelitian ini menguji perbedaan behavioral intention konsumen simcard GSM kartu prabayar merek XL atau IM3 di Surabaya. Jenis penelitian ini adalah deskriptif konklusif dengan metode pengambilan sampel non probability sampling dengan jenis convenience sampling. Variabel yang digunakan adalah variabel sikap dan variabel norma subyektif. Pengujian ini dilakukan dengan membagi sampel menjadi dua kelompok, yaitu kelompok yang membeli dan tetap menggunakan kembali simcard GSM kartu prabayar merek XL dan kelompok yang membeli dan tetap menggunakan kembali simcard GSM kartu prabayar merek IM3. Pengolahan data yang digunakan adalah melalui pendekatan Fisbein’s Behavioral Intention Model. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 200 responden. Dari hasil penelitian ini dapat dibuktikan bahwa ada perbedaan behavioral intention konsumen simcard GSM kartu prabayar merek XL atau IM3 di Surabaya.