HUBUNGAN SIMULTAN ANTARA INTERNASIONALISASI DAN KINERJA PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN INDUSTRI MANUFAKTUR YANG TERCATAT DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2011 - 2015 - Della Meilody (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari adakah hubungan simultan antara internasionalisasi dan kinerja perusahaan pada perusahaan industri manufakur yang tercatat di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2015. Sampel penelitian ini adalah 57 perusahaan industri manufaktur yang tercatat di BEI periode 2011- 2015. Jumlah observasi adalah 285 poin observasi.Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa adanya hubungan simultan antara interasionalisasi dan kinerja perusahaan yang diukur dengan RPH. Internasionalisasi memiliki positif signifikan terhadap RPH sehingga membentuk pola linier positif, dan RPH juga memiliki pengaruh positif signifikan terhadap internasionalisasi sehingga membentuk pola linier positif. Variabel Internasionalisasi memiliki pengaruh negatif signifikan terhadap RPI sehingga membentuk pola negatif linier, namun RPI tidak memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap internasionalisasi, sehingga dapat disimpulkan bahwa tidak ada hubungan simultan antara internasionalisasi dan kinerja perusahaan yang diukur dengan RPI.