IMPLEMENTASI PENGENDALIAN KUALITAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTIK DI UD. SUMBER MAKMUR, SIDOARJO - Fidelia Dewi A. Utami B (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2014)
Pertumbuhan angka yang begitu drastis dari tahun ke tahun pada industri makanan ringan tidak semata-mata hanya ditentukan oleh rasa, penampilan dan harga saja. Namun kualitas berperan sebagai keunggulan kompetitif di dalamnya, karena kualitas suatu produk telah menjadi faktor dasar keputusan konsumen dalam memilih suatu produk, akibatnya kualitas produk pada UD Sumber Makmur menjadi kunci yang dapat membawa keberhasilan bagi tujuan perusahaan dan juga meningkatkan daya saing terhadap pengusaha lain yang memproduksi produk sejenis. Maka penelitian ini dilakukan untuk untuk menerapkan metode pengendalian kualitas pada proses produksi di UD Sumber Makmur.