PENGARUH DESTINATION IMAGE TERHADAP DESTINATION LOYALTY PADA KABUPATEN MALANG MENURUT WISATAWAN ASAL SURABAYA - Firdha Mutia Maharani (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh destination image terhadap destination loyalty pada Kabupaten Malang menurut wisatawan asal Surabaya. Data yang digunakan dalam penelitian ini bersumber dari data primer, yaitu data yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Target populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan asal Surabaya yang pernah mengunjungi dan menginap di Kabupaten Malang dua kali dalam satu tahun terakhir. Penelitian ini menggunakan aras pengukuran interval, yaitu suatu pengukuran yang mempunyai jarak yang sama dan selisih yang jelas. Jenis skala pengukuran yang digunakan adalah Likert scale dengan memberikan penilaian dari satu sampai lima. Metode pengolahan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi. Dari hasil penelitian di dapatkan hasil bahwa destination image mempunyai pengaruh yang positif terhadap destination loyalty pada Kabupaten Malang menurut wisatawan asal Surabaya Artinya apabila wisatawan memiliki persepsi destination image semakin positif maka akan menyebabkan destination loyalty dari wisatawan.