EVALUASI SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN BERBASIS FAMILINESS PADA BUTIK ZULI AMALIA - Ikhwanul Arga Dentya Faresqi (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami sistem pengendalian manajemen yang telah diterapkan pada Butik Zuli Amalia sehingga dapat melakukan evaluasi terkait dengan kelemahan yang ada. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa sistem pengendalian manajemen yang diterapkan masih bersifat informal, belum adanya pembentukan budaya dalam perusahaan serta belum tertanamnya visi pada masing-masing individu. Butik Zuli Amalia membutuhkan familiness sebagai dasar untuk membentuk budaya dalam perusahaan serta penerapan sistem pengendalian yang bersifat formal. Hasil dari pembahasan menunjukan bahwa hubungan antar sistem pengendalian formal dan juga familiness memberikan dampak positif bagi badan usaha.