PEMBUATAN GAME EVALUASI OPERASI MATEMATIKA DASAR UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR KELAS TIGA - Rico Firstano Finnanta Setiawan (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2013)
Matematika adalah salah satu ilmu eksak yang wajib dikuasi oleh semua orang, karena merupakan ilmu yang penting dan pasti ditemui dikehidupan sehari-hari, oleh karena itu harus dikenalkan sejak masih dini. Matematika memiliki empat operasi dasar yaitu penjumlahan, pengurangan, perkalian dan pembagian. Selama ini metode yang digunakan pembelajaran adalah metode manual yang kurang menarik minat anak-anak. Maka dari itu, penulis membuat media evaluasi berupa permainan komputer yang edukatif dan menarik minat anak-anak, khususnya siswa sekolah dasar.