PERANAN FENG SHUI TERHADAP IMPLEMENTASI CULTURAL CONTROL PT X - Denny Kurnia; Bonnie Soeherman (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran Feng Shui terhadap pengendalian budaya yang ada dalam PT. Akuntansi sebenarnya digunakan untuk memaparkan informasi yang nantinya digunakan dalam pengambilan keputusan. Berangkat dari situ kinerja merupakan salah satu faktor yang diukur untuk memperoleh informasi yang nantinya digunakan untuk pengambilan keputusan. Budaya merupakan salah satu cara dalam akuntansi untuk mengatur sistem kinerja yang baik. Dalam PT X di analisa dari bagaimana suasana yang di bangun dalam kantor dan saat menjalankan aktivitas kerja hubungan yang terjalin. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk mengidentifikasi dan menganalisis hal-hal yang berkaitan dengan penelitan dan menggunakan wawancara untuk memperjelas. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa peran Feng Shui dalam penelitian ini, memiliki peranan terhadap aktivitas kerja dalam perusahaan PT X. Hal ini dilihat dari hasil wawancara dan observasi. Dari responden yang terlibat dalam penelitian, 3 karyawan di teliti lebih lanjut untuk membuktikan apa peran Feng Shui terhadap diri mereka mulai dari lingkungan kerja, suasana, dan perubahan dari diri mereka sendiri