EVALUASI PERAN SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN DALAM MENINGKATKAN EFEKTIFITAS KINERJA SALESMAN PADA CV. TRIJAYA SENTOSA DI BOJONEGORO - Fransisca Angelia Pauline (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi peran sistem pengendalian manajemen dalam meningkatkan efektivitas kinerja salesman. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan objek penelitian yaitu perusahaan CV Trijaya Sentosa di Bojonegoro. Sumber data untuk penelitian ini adalah narasumber yang terdiri dari direktur, supervisor, dan salesman. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara semi-structured, observasi, dan analisis dokumen. Hasil evaluasi dari penelitian ini menunjukkan bahwa sistem pengendalian manajemen yang diterapkan masih memiliki beberapa kelemahan. Hal ini ditunjukkan dari hasil analisis cause effect dari masalah-masalah yang dihadapi oleh perusahaan saat ini. Hasil analisis tersebut menunjukkan bahwa sistem pengendalian manajemen yang diterapkan masih perlu dilakukan perbaikan untuk meningkatkan capaian kinerja salesman.