KORELASI TINGKAT EFISIENSI, KEAMANAN DENGAN INTERNET BANKING SEBAGAI ALTERNATIF BRANCHLESS BANKING PT BANK MANDIRI (PERSERO) TBK DI SURABAYA - Wulan Rain Manu Dima (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2018)
Meningkatnya penggunaan internet dan telepon genggam, mengakibatkan pengembangan jaringan electronic banking (e-channel) menjadi sangat penting bagi bisnis perseroan untuk menjaga kesetiaan nasabah. PT Bank Mandiri (Persero) Tbk merupakan salah satu bank yang menawarkan jasa internet banking dengan berbagai terobosan-terobosan baru yang dirancang agar dapat terus berkembang dan bersaing, serta mempertahankan eksistensinya dalam dunia perbankan. PT Bank Mandiri (Persero) Tbk sangat menyadari bahwa pelayanan kepada nasabah harus menyesuaikana pada kemajuan teknologi, artinya dengan bersentuhan pada teknologi maka PT Bank Mandiri (Persero) Tbk akan mempermudah kinerja bank dan nasabah dalam melakukan transaksi perbankan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada korelasi antara tingkat efisiensi dan Keamanan dengan Internet Banking sebagai alternatif Branchless Banking pada PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. Kuesioner yang digunakan dibatasai oleh pengguna internet banking PT Bank Mandiri (Persero) Tbk sedangkan pengambilan sampel menggunakan metode accindental sampling. Hasil pengujian hipotes yang menggunkan spearman rank menunjukan bahwa ada korelasi tingkat efisiensi dan internet banking dengan nilai tingkat signifikansi lebih kecil dari 0,1 dan ada korelasi antara keamanan dan internet banking dengan nilai tingkat signifikansi lebih kecil dari 0,1