d’bESt KLINIK DENTAL BEAUTY AESTHETIC CLINIC - Elsa Indra Lukmantono (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2015)
d’bESt Klinik ini merupakan suatu klinik di bidang kesehatan yang melayani di bidang estetik. Klinik ini mempunyai konsep ‘one stop beauty shopping’ yang memberikan layanan dimulai dari kesehatan, wajah, gigi, tubuh dan kaki. d’bESt Klinik mempunyai tag line “Your beauty innovator” dimana klinik ini selalu mengedepankan inovasi terbaru yang dapat memaksimalkan kecantikan seseorang”. Industri kecantikan yang semakin maju pada negara berkembang sangat menjanjikan dan Indonesia merupakan salah satu dari negara tersebut. Bisnis kecantikan ini menjadi pilihan karena di zaman modern ini, manusia dituntut untuk menjaga penampilannya, oleh karena itu kebutuhan akan terciptanya penampilan yang menarik semakin hari semakin besar. Alasan ini yang menyebabkan d’bESt klinik menyediakan klinik kecantikan yang meliputi perawatan tubuh, kulit, rambut, wajah hingga gigi. Strategi yang digunakan oleh penulis mengacu pada strategi Porter yaitu product differentiation yang sesuai dengan tag line dari d’bESt Klinik. Berdasarkan analisis keuangan yang dilakukan oleh penulis bisnis ini dianggap layak untuk dijalankan dengan nilai WACC sebesar 7,97%, IRR 17%, dan Payback periode pada 4 tahun 5 bulan.